Hola,
hoy os traigo otra receta de la dieta Dukan, para los días de PP y se puede
adaptar para los días de PV con una ensaladita sin problema.
Desde
que descubrí que podíamos comer alitas de pollo gracias al libro de Las Recetas Dukan
, se ha hecho un plato fundamental, que tengo
que hacerlo si o si todas las semanas, me encantan jeje.
Al
principio, me daba un poco de reparo, no me fiaba mucho de comerme la piel, ya
que siempre había escuchado que es muy grasa; pero como lo ponía en el libro me
atreví. Aunque la piel del pollo asado la sigo retirando.
Al
meterlas al horno sin echarle ni una gota de aceite, sueltan toda la grasa de
la piel en la fuente en la que se preparan y se quedan crujientes dando la impresión
de estar fritas.
Es
un plato muy sencillo y barato, no tiene ningún misterio y aunque no es la
receta original que viene en el libro, que también están bastante buena, ya la
subiré otro día, me parece que merecía la pena compartirla.
Vamos
con los ingredientes para 2 personas.
- 1 kilo de alitas de pollo
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
- Vinagre
Preparación
Se
limpian muy bien las alitas, se les añade sal y pimienta y se meten al horno en
una fuente para asar, yo las pongo con el horno precalentado a máxima potencia
250º, durante 15 minutos. Cuando las alitas empiecen a gorjear, se formen
burbujitas y estén doradas, les doy la vuelta y las dejo otros 15 minutos por
el otro lado.
Una
vez que estén hechas, antes de sacarlas del horno, les echo un chorrito de
vinagre por encima, que le da un gustito muy bueno, este truquito me lo enseñó
mi tía y la verdad que le da un punto muy rico.
Bueno,
espero que os animéis a hacerla ya que es un plato con las tres "B",
bueno, bonito y barato que en estos tiempos se agradece.
Saludos,
Vanesa
Lo voy a probar, parecen realmente muy ricas ! GRACIAS !
ResponderEliminarEstoy haciendo esta receta levemente modificada, con una base constituida por una cebolla muy picada y un toque de hierbas provenzales.
ResponderEliminarSi en vez de un chorrito, les das un golpe en vinagre hirviendo, están mucho mejor.
ResponderEliminarPruebalo, ya me dirás ....