Hola!!! Hoy os traigo la comida
que he preparado para el almuerzo, ahora que va a empezar el frío apetecen cosas
calentitas. He adaptado la receta original que hacia mi madre a la dieta, pero
sigue estando igual de rica.
Bueno, vamos con lo que interesa,
para 2 personas he utilizado:
v
Merluza o Dorada… ( la cantidad que queráis,
depende del hambre que tengáis)
v
1 cebolla
v
3 dientes de ajos
v
5 cucharadas de tomate triturado
v
6 cucharadas de vino blanco
v
Gambas
v
Almejas
v
Mejillones
v
Perejil
v
Sal
v
1 guindilla o cayena (opcional)
v
1 cucharadita pequeña de maicena.
PREPARACIÓN
En una
cacerola pequeña, que habremos pulverizado con aceite, (yo uso un spray y una
sola pulsación) pondremos las cáscaras de las gambas y las rehogaremos 2 o 3
minutos, seguidamente le añadiremos agua 2 o 3 vasos de agua dependiendo de la
cantidad de caldo que queremos conseguir. Pasados 20 minutos, colamos el caldo
y lo reservamos. Las gambas peladas las conservaremos para añadir al final.
En una
cazuela, pulverizamos otra vez con aceite y añadimos el ajo, pasados 1 minuto
mas o menos (solo para que se nos haga un poco), añadimos la cebolla que
habremos triturado antes en la picadora, rehogaremos hasta que este
transparente, se le puede añadir un poco de agua para ayudar a que no se nos
pegue y que se haga bien, ya que al tener poco aceite, cuesta mas. A continuación
añadimos el tomate triturado, un poco de sal, el vino y se deja hacer 4 o 5
minutos, para que se evapore el alcohol. Una vez pasado este tiempo, se le
añade el caldo que teníamos reservado de las gambas y se pone todo a fuego
lento.
En una sartén
se hace un poco el pescado, hay que tener en cuenta que luego se terminara de
cocinar dentro del guiso, aunque también se pude optar por poner el pescado
directamente en la cazuela antes de echar el caldo (así reducimos cacharros,
que después hay que fregarlos).
Incorporamos
el pescado dentro de la cazuela, seguidamente le echamos una guindilla, las
almejas, los mejillones y las gambas. Le echaremos una cucharadita pequeña de
maicena, para espesar, que habremos diluido antes en un poco de agua. Ponemos todo
a hervir durante 3 o 4 minutos y en el último momento echarle el perejil por
encima antes de servir.
Y listo un
plato rico rico rico, para ahora que empieza el otoño-invierno.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Saludos
Vanesa
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